Brasil de Pelotas1x2Flamengo
Gols: Nena Gols: Alexandro , Pará
Primeira fase
FLA SE IMPÕE E VENCE BRASIL-PEL, MAS GOL NO FIM FORÇA O JOGO DA VOLTA NO RIO
Rubro-Negro carioca vencia por dois gols até aos 47 minutos do segundo tempo no lotado estádio Bento Freitas, quando Nena marcou de cabeça

A CRÔNICA
por GloboEsporte.com

O Flamengo venceu o Brasil de Pelotas na noite desta quarta-feira por 2 a 1 e calou o temido caldeirão de Bento Freitas por 94 minutos. Tempo que acabou não sendo suficiente para a classificação antecipada. Na estreia na Copa do Brasil, o Rubro-Negro carioca se impôs fora de casa e chegou a estar ganhando até os acréscimos por dois gols de vantagem, marcados por Alecsandro e Pará, placar que lhe daria a vaga direta para a segunda fase. Mas, aos 47, Nena diminuiu a diferença e impediu a eliminação precoce da equipe da casa, garantindo a realização do jogo de volta no Rio de Janeiro. A ponto de fazer a torcida que encheu o estádio se incendiar pela primeira vez e comemorar como se tivesse vencido. Ganharam, sim, motivação. Mesmo com o Fla podendo até perder por 1 a 0 na partida da volta, os torcedores xavantes berravam "eu acredito" ao fim do duelo.